Регіональні

Горняки и металлурги Кривбасса солидарны с бастующими угольщиками Луганщины ВАЖЛИВО!

Сегодня, 30 октября 2018 г., руководители и активисты первичных организаций НПГУ горно-металлургических предприятий Кривбасса провели митинг в поддержку угольщиков Луганщины, требующих погашения задолженности по зарплате.

Возле памятника Казаку Рогу на площади у горисполкома лидеры всех первичек НПГУ, в том числе и присоединившегося к ним профсоюза силовиков, высказались в поддержку горняков шахты имени Г. Капустина, почти неделю остающихся под землей в знак протеста против невыплаты зарплаты. На митинге вновь напомнили о том, что после разблокирования судом примирительной комиссии на ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» продолжаются переговоры о повышении зарплаты как минимум до 1000 долл.

На митинге была принята резолюция с требованием к Премьер-министру Украины погасить долги по зарплате работникам государственных угольных предприятий.

Профлидеры и активисты договорились также провести в этом году еще одну, уже массовую, акцию с требованием о повышения зарплаты на всех предприятиях Кривого Рога до 1000 долларов.

Авторизуйтесь, щоб мати можливість залишати коментарі

Контакти

>
вул. Велика Василькiвська, 65,офiс 36 info@kvpu.org.ua м. Київ Київська область 03150 Україна +38044 287 33 38 +38044 28772 83